8 декабря `05, в 01:00

ЕВРОПА ПЛЮС РЕКОМЕНДУЕТ: SEAN PAUL THE TRINITY

Человек, поместивший ямайский дэнсхолл на музыкальную карту мира, Шон Пол представляет свой новый альбом THE TRINITY. В России этот диск выпускает компания “Танцевальный Рай” при всестороннекй поддержке радиостанции “Европа плюс”.
Долгожданный релиз после альбома DUTTY ROCK, получившего премию Grammy и проданного шестью миллионами копий, новая пластинка обладает достаточным потенциалом, чтобы перекрыть этот результат. По данным Ассоциации Индустрии Звукозаписи Америки, “THE TRINITY” уже стал золотым в США после месяца продаж. Шон Пол возвращается к своей фирменной смеси реггей, дэнсхолла и хип-хопа – тройному коктейлю, снискавшему шумное признание во всём мире.

Оглядываясь в недавнее прошлое, трудно поверить, что всего несколько лет назад неадаптированный ямайский дэнсхолл всё ещё считался андеграундной музыкой. Сложно вспомнить времена, когда хип-хоп звёзды не одевались в раста-цвета, а r’n’b идолы не двигались под ритмы реггей. Но так оно и было до тех пор, пока на музыкальной сцене не появился уроженец Кингстона (Ямайка) Шон Пол со своей триумфальной пластинкой DUTTY ROCK. «Мы щёлкнули переключателем, и игра изменилась», - речитативит Шон на новом альбоме. Пришло время изменить игру ещё раз.

THE TRINITY представляет третью ступень путешествия, которое началось в 1999 году, с выходом дебютной пластинки Шона STAGE ONE. То был стопроцентно дэнсхолльный релиз, который, тем не менее, породил два урбанистичных радиохита - Deport Them и Hot Gal Today” с Mr. Vegas. Очередной шанс «позвездить» Шон получил в 2000 году, на саундтреке «Belly» вместе с Mr. Vegas и DMX. Затем появился хит Gimme The Light 2002 года, и эта вещь уже звучала на каждом углу каждой улицы.

Буря восторгов, вызванная треками Gimme The Light, Get Busy и Like Glue, неожиданно вынесла Шона Пола из андеграундных кругов на интернациональный рынок - без каких-либо ремиксов и каверов. Последовавшая далее череда грандиозных дуэтов (Baby Boy с Beyonce, I'm Still In Love With You с Sasha и др.) разожгла интерес к новому имени ещё сильнее, и заразительный саунд кингстонгских улиц полюбили даже далекие от реггей-культуры люди. Продолжая работать с суперзвёздами дэнсхолла вроде Yellowman, Shabba Ranks, Super Cat и Beenie Man, Шон Пол доказал раз и навсегда, что аутентичный ямайский дэнсхолл-рэггей может быть популярным в глобальных масштабах. «Я не меняю свой стиль ни для кого, - заявляет Шон, - я буду дэнсхолл-артистом, что бы ни произошло».

Благодаря пяти громким хитам пластинка DUTTY ROCK стала дважды платиновой в США и продалась миллионами копий по всему миру. Шон обзавелся всеми престижными наградами, которые только раздавали в округе, включая «Грэмми» за лучший реггей-альбом, премию европейского MTV за лучший дебют, международную «World Music awards» и ряд премий ASCAP/PRS AWARD в поп-, r’n’b, хип-хоп, рэп и реггей-категориях (их по итогам года присуждают европейским авторам и продюсерам, чьи песни звучали в телерадиоэфире США более 1,5 млн раз).

Шон Пол представлял Ямайку на многочисленных телеканалах по всему миру и стал первым реггей-артистом, попавшим на обложку журнала «Vibe Magazine», посвященного достижениям на афро-американской музыкальной сцене. Он выступил со своим взрывным live-шоу на стадионных площадках от Лас-Вегаса до Эфиопии и отпраздновал свой первый мировой тур посещением египетских пирамид. Что самое удивительное во всей этой истории – никто не заметил, как это произошло, в том числе и сам Пол. Слишком стремительно пришла слава.
«Иногда я вынужден присесть и спросить себя: «Неужели мы действительно сделали всё это?» - говорит Шон. - Почти шесть миллионов проданных пластинок? Это сумасшествие! Считанные годы назад это не было даже мечтой, это было невозможно! А теперь пришло время повторить это чудо ещё раз.

С THE TRINITY Шон Пол имеет все шансы не только повторить «это чудо», но и сделать его ещё чудеснее. Сотрудничая с молодыми продюсерами ямайского дэнсхолла - Стивеном Lenky Марсденом, Доном Корлеоне, Renaissance Crew и Snowcone (это лишь несколько имён из общего списка), - Шон три года готовил новый альбом. И хотя с ним изъявляли желание работать крупнейшие звёзды хип-хопа, Шон предпочёл сделать всё “здесь, в третьем мире”, - пластинка полностью записана на Ямайке. Шон Пол возвращается к своему фирменному тройному коктейлю: реггей, дэнсхолл и хип-хоп. Trinity - это духовное понятие, олицетворяющее триединство. Говорят, что тройка является магическим числом, и THE TRINITY – работа, определенно достойная уважения. Шон обладает почти сверхъествественной способностью создавать неотразимые номера, которые могут раскачать любой танцпол.
Помимо задорных хитов для танцполов и радио, в альбоме нашлось место и для серьёзных размышлений о войнах и насилии на Земле. «За последние полгода у нас на Ямайке были убиты 600 человек, - говорит Шон. - Я не могу перестать говорить об этом… Это не Ирак, где они борются из-за нефти. Братья дерутся и убивают друг друга из-за нескольких долларов. Это безумие». «THE TRINITY” говорит о том, что следует жить так, чтобы не мешать другим. «Жизнь - это подарок, и вы должны беречь её, - говорит артист. - Мы все здесь ненадолго. У бабочек есть не более двух недель, у нас – около 90 лет, иногда 30 – мы просто не знаем, но мы наверняка отправимся куда-то после этого. Важно прожить отведенное нам время, не забирая его у других». Такие мысли нашли отражение в ряде песен нового альбома, например в композиции Never Gonna Be The Same. Эта песня посвящена погибшему другу Шона - Дэддигону, которого застрелили в этом году на одной из улиц Кингстона.

Мой первый альбом был более дэнсхолльным, чем что-либо другое, - подводит итоги Шон. - На нём не было ни капли реггей. Второй, DUTTY ROCK, объединил три вида саунда: он звучал как дэнсхолл, звучал как реггей и как хип-хоп… Сейчас мы снова применили этот приём. Мы сделали треки для дискотечных девочек, треки со слабой долей, быстрые читалки, да практически всё… Но в целом “THE TRINITY - это сочетание тех же трёх элементов. Я просто залип на этом, меня прикалывает эта смесь. Я даже не пытался говорить себе: «О кей, щас я сделаю стопроцентный r’n’b трек, а потом раггатон или что-то ещё»... На Ямайке у нас есть настоящий реггей и настоящий дэнсхолл, который стал прообразом хип-хопа. Так почему бы не позволить этим стилям развиваться, не продолжать работать с ними?

Хотите получить пластинку SEAN PAUL THE TRINITY в свою музыкальную коллекцию? Вы можете выиграть один из десяти CD, разыгрываемых на сайте Европы Плюс. Для этого ответиьте на вопрос: Где выступит артист 23 декабря?. Ответ, с указанием Ф.И.О., полного почтового адреса (с индексом) и контактного телефона присылайте СЮДА.
УДАЧИ!!!


Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Европа Плюс
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Отличные песни одна за другой!
Основной эфир
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
Настроение любить!
Настроение любить
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
Настроение счастья!
Настроение счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир