25 апреля `06, в 20:52

Arash Arash

ARASH "ARASH"

Энергичный смуглый парень Араш заявил о себе мировой общественности разудалым восточным напевом "Boro-Boro". Зажигательный хит с экзотическими гармониями и яркой подачей буквально за один месяц завладел умами озябших европейских и российских граждан, став настоящей находкой осенне-зимнего сезона. Расторопный перс-экзот (Араш - иранец из Индии, проживающий в Швейцарии) не собирается останавливаться на достигнутом и уже готовит к выпуску разнокалиберные пластиночки собственного сочинения... За таким стремительным наступлением немногие успели сообразить, что это вообще за Араш такой и откуда он взялся.

Араш - это настоящее имя артиста. Родители дальновидно назвали сына в честь легендарного персидского героя, и чадо вскоре поспешило оправдать возложенные на него надежды. Араш начал выступать в 16 лет, сколотив с товарищами школьную группу. По окончании школы юноша решил продолжить музыкальные опыты и занялся продюсированием. Сначала просто так, удовольствия ради, но вскоре это занятие начало приносить парнишке прибыль. Сегодня под крылом Араша находится целый ряд разнообразных проектов. Помимо этого он пописывает саундреки к индийским и шведским фильмам. В частности, Арашу принадлежит авторство и продюсирование главной темы к фильму "Bombey's Dreams".

Потренировавшись на своих подопечных, предприимчивый перс решился попытать счастья в сольной деятельности и запел сам. Причем, весьма успешно - творение под названием BORO-BORO принесло Арашу широкую известность. Кстати, приход 2005 года песенка BORO-BORO отметила штурмом SMS-чарта на радиостанции "Европа Плюс". Первое место в этом хит-параде красноречиво свидетельствует о том, что Араш уже практически заполучил статус русского народного героя. Бывает и такое…

Песня BORO-BORO ("Уходи, уходи") посвящена бывшей девушке Араша, безжалостно покинувшей его. Певец до сих пор чувствует себя глубоко несчастным по этому поводу, и всё ещё надеется вернуть возлюбленную. Может быть, благодаря этой надежде песня обладает таким мажорным зарядом. Сокровенная мечта певца - сделать так, чтобы ни одна девушка на свете не чувствовала себя плохо из-за молодого человека. "Ты всегда должен быть хорошим для своей девушки", - считает артист.

Дебютный альбом совмещает в себе самые разные стили, в том числе и специфически индийские. Доминирует же хип-хоп и r'n'b - эти направления артист считает наиболее подходящими для себя.

В свободное время разносторонний перс увлекается игрой в баскетбол и теннис, а также очень любит танцевать стритденс, хип-хоп и восточные танцы. В танцах Араш - как рыба в воде. Свой хит "Boro-Boro" артист также рекомендует прослушивать в движении: "Вы должны очень активно двигать ягодицами, каждый должен двигать ягодицами, когда слышит эту песню!".

Что касается одежды, то здесь Араш не придерживается ни азиатского, ни индийского стиля. Также он терпеть не может излишних "побрякушек" и из аксессуаров носит только часы. Зато головные уборы - настоящая болезнь Араша. У него имеется целая коллекция разнообразных шляп и бейсболок.

Практически все свои гонорары Араш тратит на путешествия. "Я обожаю путешествовать! Я посетил много разных стран, и как турист, и как артист, и очень рад этому". Накануне нового 2005 года Араш впервые добрался до России. "Я давно мечтал сюда попасть, увидеть Красную Площадь. Правда, я не слишком люблю снег и холод, но в таком деле это не помеха". Араш знает по именам русских теннисистов, с удовольствием слушает русских музыкальных классиков, и даже знаком с группой "Дискотека Авария". Они познакомились в шведской студии Араша, - он занимался продюсированием "аварийного" ремикса. "По-моему, они сумасшедшие, но они мне нравятся. Очень смешные ребята", - говорит артист. Правда, несмотря на свои тёплые чувства к России, Араш пока не знает ни одного русского слова: "Возможно, если у меня будет больше русских фанатов, они меня научат чему-то", - оправдывается он.

Ну а сдачу от многочисленных авиабилетов трудолюбивый молодой человек заботливо складывал в заначку, которую в результате спустил на скромный домик. "Дом не очень большой, но для меня нормально. Три комнаты. Внутри висят мои золотые диски на стенах (они мне очень нравятся), стоит большой телек и много всяких кепочек по углам, вот и весь мой дом".

Один из треков своего альбома Араш записал совместно со шведской рэп-знаменитостью Тимбукту (да, есть и такой), а другой номер спел в дуэте с иранской мега-звездой EBI. Вообще в альбоме масса интересных вещей, не менее искрометных, чем раскрученная "Boro-Boro". В следующую атаку на хит-парады Араш ринется с заводным треком "Tike tike kardi", на который уже готов видеоклип.

Множество часов, дней и месяцев Араш провел в студии, чтобы быть с музыкой один на один, как самый страстный влюбленный. Отдаваясь творчеству без остатка, он ни разу не почувствовал себя усталым. Да и можно ли такое представить, если любимая поговорка Араша - "Моя жизнь - это музыка, а музыка - это моя жизнь"? Так что имя певца красуется в заглавии альбома по праву.

Выиграть диск вы можете в эфире Европы Плюс - в программах "Кофе в постель" и "Первая Смена", а также на сайте. Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, ответьте на вопрос: Сколько лет певцу?

 

Ответ отправьте СЮДА, указав свои Ф.И.О., почтовый адрес и контактный телефон.

Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Европа Плюс
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Отличные песни одна за другой!
Основной эфир
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
Настроение любить!
Настроение любить
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
Настроение счастья!
Настроение счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое Радио
Суперхиты. Суперновинки
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее
Основной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
Основной эфир
Основной эфир
Калина Красная
Музыка русской души!
Основной эфир